Monday 30 December 2013

Torta TRES LECHES


Esta torta es muy popular en America Latina, la sirven como postre decorada con crema o tambien con fruta la puedes hacer de dos capas o una, es una delicia a mi hija Lola le encanta.
Lleva masa de bizcochuelo y las tres leches (Condensada, crema, evaporada) puedes agregarle brandy, almendras, con lo que desees esta torta siempre esta rica.

Ingredientes para el Bizcochuelo

7 claras de huevo
1 taza de azucar
7 yemas
vainilla
11/4 taza de harina
1/2 taza de leche
1 cucharilla de polvo de hornear (royal)

Las tres Leches

1 lata de leche condensada (297g)
1 lata de leche evaporada  

crema de leche
Fruta como se Fresas (frutillas) arandanos, moras, duraznos, crezas incluso kiwi lo que deseen 
Estas son las medidas que se encuentran en las tiendas de los supermercados en Inglaterra son solo para referencias traten siempre de usar la misma medida que tiene el tarro de leche condensada.

Preparación 

Enharinar un molde de 28 cms y calentar el horno a 180º C
En una fuente batir las claras con el azucar a punto nieve, por separado batir las yemas con la vainilla y agregarlas al merengue poco a poco seguir batiendo hasta que se mezcle todo. Agregar harina, polvo de hornear y  mezclar suavemente con una cuchara de palo. Llevar al horno y hornear por casi 25 minutos una vez el bizcochuelo este dorado, pichar con un cuchillo y si sale limpio quiere decir que esta listo, retirar del horno y dejarlo enfriar.


Mezclar la tres leches (condensada, evaporada, crema)en un recipiente y agregarla al bizcochuelo ayudando con un tenedor para que el liquido penetre en la masa. dejarla descansar minimo dos horas.

Una vez lista batir la crema previamente guardada en el congelador se le puede agregar  azucar o impalpable (opcional) yo dejo la crema como esta a mis hijos les encanta asi, decorala con la fruta de epoca y a disfrutar .



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